INGREDIENTES
- 1 pato sem pele cortado nas juntas
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 paio
- 1 fio de óleo
- 1 xícara (chá) de água para cozinhar
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
- 2 ramos de tomilho e alecrim
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água fervente
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz Villace
- Salsinha e cebolinha verde para salpicar
MODO DE PREPARO
- Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Corte o paio em rodelas finas e frite na própria gordura até dourar. Reserve.
- Aqueça bem o óleo e refogue os pedaços de pato, pingando a água aos poucos, até dourar (uns 10 minutos).
- Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Incorpore o vinho, os galhos de tomilho e alecrim e o louro e espere o álcool evaporar.
- Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora e meia ou até a carne amaciar.
- Descarte as ervas, desfie a carne grosseiramente (descarte os ossos) e devolva à panela com o caldo.
- Adicione o Arroz Villace, misture bem e deixe cozinhar até ficar macio (uns 15 minutos).
- Sirva decorado com as rodelas de paio e salpicado com salsinha e cebolinha.