INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 fatias de bacon
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 1 tomate picado
- 1 kg de carne seca dessalgada
- 1/2 kg de arroz
- 1 l de água
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon.
- Coloque a linguiça fatiada e frite.
- Junte o alho e a cebola e refogue.
- Acrescente o tomate picado e a carne seca cozida e desfiada.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Agregue o arroz lavado e escorrido.
- Adicione a água quente.
- Cozinhe até secar a água.
- Desligue.
- Polvilhe com cebolinha verde.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água por no mínimo três vezes. Em seguida, cozinhe na pressão e desfie.