INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de lentilha (deixe de molho em água por 2 horas)
- Sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) de Arroz Villace
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou água quente + 1 cubo de caldo de legumes)
- 100 g de manteiga
- 2 cebolas grandes em rodelas finas
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a lentilha escorrida em água com sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha até ficar transparente.
- Acrescente o Arroz Villace e refogue por 3 a 5 minutos.
- Junte o caldo ou a água quente e misture.
- Adicione a lentilha, ajuste o sal e misture bem.
- Deixe cozinhar, com a panela semitampada, até quase secar.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios. Reserve com a panela tampada.
- Aqueça a manteiga e doure bem as rodelas de cebola.
- Com um garfo, revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho.
- Transfira para uma travessa e decore com a cebola dourada.