Receita

ARROZ VILLACE COM CEBOLA DOURADA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de lentilha (deixe de molho em água por 2 horas)
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Villace
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou água quente + 1 cubo de caldo de legumes)
  • 100 g de manteiga
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a lentilha escorrida em água com sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
  2. Aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha até ficar transparente.
  3. Acrescente o Arroz Villace e refogue por 3 a 5 minutos.
  4. Junte o caldo ou a água quente e misture.
  5. Adicione a lentilha, ajuste o sal e misture bem.
  6. Deixe cozinhar, com a panela semitampada, até quase secar.
  7. Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios. Reserve com a panela tampada.
  8. Aqueça a manteiga e doure bem as rodelas de cebola.
  9. Com um garfo, revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho.
  10. Transfira para uma travessa e decore com a cebola dourada.