Receita

ARROZ VILLACE COM CENOURA

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz villace
  • 1 cenoura
  • ½ cebola
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e a cenoura. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente o arroz villace, o louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  3. Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
  4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo, misturando delicadamente com a cenoura. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.