Numa tigela pequena, regue as uvas-passas com o vinho branco e deixe de molho. Enquanto isso, numa chaleira, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e pique fino a cebola, descasque o alho e espete os cravos no dente sem casca.
Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, o alho e a folha de louro. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
Acrescente o Arroz Villace e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com 4 xícaras (chá) da água fervente, misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar – não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, afaste delicadamente alguns grãos fazendo um buraquinho.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte o arroz com um garfo e descarte o alho e a folha de louro. Transfira para uma tigela grande.
Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio. Quando derreter, adicione a as uvas-passas (com o vinho) e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar. Misture ao arroz e sirva a seguir.