Receita

ARROZ VILLACE DE BRAGA

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de peito de frango em pedaços
  • 100 g de bacon picado
  • 300 g de paio sem pele em rodelas
  • 150 g de linguiça portuguesa sem pele fatiada
  • 4 tomates sem pele picados
  • 7 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 kg de Arroz Villace
  • sal pimenta-do-reino
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o óleo e refogue o frango (escorra o tempero) e o bacon até corarem. Junte o paio e a linguiça e refogue por mais 3 minutos.
  2. Agregue um pouco do tomate e acrescente 2 xícaras (chá) da água fervente. Deixe cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  3. Adicione o Arroz Villace, sal e pimenta a gosto, o restante do tomate e a couve e cubra com a água restante. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até o arroz estar quase no ponto.
  4. Agregue a salsa e a cebolinha, desligue o fogo, tampe e abafe a panela com uma toalha de mesa por cerca de 10 minutos, para que o arroz acabe de cozinhar. Sirva ainda úmido.