1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 alho-poró grande
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite para untar a fôrma
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com azeite uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Espalhe no fundo da fôrma metade do queijo parmesão ralado.
Lave, seque e corte o talo do alho-poró em meias-luas finas (você pode congelar as folhas para um caldo). Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, junte o alho-poró, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Reserve.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela grande. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas. Dissolva o amido de milho no leite, junte aos ovos e misture bem. Tempere com 1 ½ colher (chá) de sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Junte o arroz villace cozido, o frango desfiado, o alho-poró refogado e o restante do queijo parmesão ralado. Misture bem.
Transfira para a fôrma com todo o líquido da tigela e pressione delicadamente com as costas de uma colher para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até firmar e dourar.
Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar. Passe uma faquinha na lateral da fôrma, cubra com um prato e vire de uma só vez.