Receita

ARROZ VILLACE DE PATO TEMPERADO

INGREDIENTES

  • 1 pato sem pele cortado nas juntas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 paio
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara (chá) de água para cozinhar
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
  • 2 ramos de tomilho e alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água fervente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz Villace
  • Salsinha e cebolinha verde para salpicar

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Corte o paio em rodelas finas e frite na própria gordura até dourar. Reserve.
  3. Aqueça bem o óleo e refogue os pedaços de pato, pingando a água aos poucos, até dourar (uns 10 minutos).
  4. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. Incorpore o vinho, os galhos de tomilho e alecrim e o louro e espere o álcool evaporar.
  6. Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora e meia ou até a carne amaciar.
  7. Descarte as ervas, desfie a carne grosseiramente (descarte os ossos) e devolva à panela com o caldo.
  8. Adicione o Arroz Villace, misture bem e deixe cozinhar até ficar macio (uns 15 minutos).
  9. Sirva decorado com as rodelas de paio e salpicado com salsinha e cebolinha.