2 xícaras (chá) de Arroz Villace lavado e escorrido
1 tablete de tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente
sal
200 g de presunto em cubinhos
100 g de cogumelos frescos em fatias
100 g de ervilhas frescas ou congeladas
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 gemas
1 xícara (chá) de parmesão ralado (e mais para polvilhar)
noz-moscada, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto
4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
1 xícara (chá) de maionese
manteiga ou margarina para untar
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o Arroz Villace e refogue bem. Acrescente o caldo e sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até secar e amaciar.
Reserve a clara em neve e a maionese e misture o arroz com os demais ingredientes. Transfira para um refratário untado com manteiga ou margarina e cubra com a clara em neve misturada com a maionese.
Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.