INGREDIENTES
- 1 abacaxi
- 200 gramas de camarão fresco limpo
- 1 xícara de chá de Arroz Villace
- 200 mililitros de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de molho de peixe
- 1 limão
- Meio molho de coentro
- 3 cebolinhas
- Capim limão a gosto
- 1 pedaço de cúrcuma
- 1 pedaço de gengibre
- 3 pimentas dedo-de-moça
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de anis estrelado em pó
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 cebola
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento. Descasque uma das metades e corte em cubos. Coloque essas cascas em uma panela com água e leve ao fogo.
- A outra metade retire a polpa do acabado, pois o arroz será servido nessa metade. Torça o capim limão com as mãos e coloque junto à água de cascas do abacaxi.
- Para fazer a pasta de curry vermelho, coloque no processador a cúrcuma sem casca (se quiser coloque a casca no caldo de abacaxi), o gengibre com casca, as pimentas dedo-de-moça, os dentes de alho, as pápricas, o cominho, o anis estrelado, a cebola e regue com azeite. Processe até ficar uma pasta líquida. Reserve.
- Coloque uma panela para aquecer. Regue com azeite e junte 2 colheres da pasta de curry. Deixe fritar por alguns segundos. Junte o Arroz Villace cru e mexa bem. Coe e use uma xícara e meia do caldo de abacaxi para o arroz. Tempere com sal.
- Enquanto o arroz está cozinhando, toste o abacaxi em uma frigideira antiaderente com um pouco da pasta de curry. Tempere com sal.
- Corte as ervas. Separe as folhas do caule do coentro, mas corte tudo. As folhas serão para depois e o caule coloque agora no abacaxi que está na frigideira. Corte a cebolinha em pedaços médios e junte as folhas de manjericão. Reserve.
- Com o arroz quase pronto, coloque o leite de coco. Espere alguns minutos até o arroz ficar cremoso. Junte o abacaxi e todas as ervas picadas. Misture e desligue o fogo. Esprema o limão direto no arroz e mexa.
- Pegue a metade do abacaxi e recheie com o arroz. Coloque numa assadeira. Tempere os camarões com azeite e sal. Por cima do arroz, coloque os camarões. Leve ao forno bem quente até que esteja pronto.
- Sirva colocando folhas de manjericão por cima.