INGREDIENTES
- 1 xícara de Arroz Villace cozido
- 1 unidade de ovo
- 3 unidades de quiabo
- 150 gramas de carne seca
- Meia xícara de farinha de arroz
- 3 unidades de banana
- 1 unidade de cebolinha
- 1 unidade de limão-taiti
- Meia unidade de limão Siciliano
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
- Azeite e sal a gosto
- Óleo para fritar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha japonesa ou rosca
- 1 unidade de ovo batido
MODO DE PREPARO
- Na tábua, pique a banana em cubinhos. Coloque numa tigela. Em seguida, coloque o suco do limão-taiti e do siciliano.
- Regue com azeite aproximadamente a mesma medida de suco dos limões. Pique a pimenta dedo de moça.
- Coloque metade na banana e reserve o restante para o bolinho. Corte a parte verde da cebolinha e misture com a banana.
- Reserve a parte branca da cebolinha para o bolinho. Tempere com sal e reserve.
- Pique bem pequeno o restante da pimenta e da cebolinha. Junte ao Arroz Villace cozido. Reserve.
- Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a carne seca. Fatie bem fininho o quiabo e junte a carne seca.
- Regue com azeite e leve ao forno quente até que doure. Retire do forno e passe para uma tigela grande.
- Junte o arroz com a pimenta e a cebolinha. Misture. Coloque o ovo e a farinha de arroz. Misture bem tudo para formar o bolinho.
- Deixe um pouco de água do lado para molhar a mão e ajudar a moldar os bolinhos.
- Passe os bolinhos moldados na farinha de trigo, tire o excesso. Depois passe rapidamente no ovo e em seguida na farinha japonesa.
- Frite os bolinhos em óleo quente. Deixe escorrer em papel toalha.
- Para servir, coloque por cima dos bolinhos o tartare de banana.