Receita

RECEITA DE BOLINHO DE ARROZ VILLACE COM CARNE SECA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de Arroz Villace cozido
  • 1 unidade de ovo
  • 3 unidades de quiabo
  • 150 gramas de carne seca
  • Meia xícara de farinha de arroz
  • 3 unidades de banana
  • 1 unidade de cebolinha
  • 1 unidade de limão-taiti
  • Meia unidade de limão Siciliano
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • Azeite e sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha japonesa ou rosca
  • 1 unidade de ovo batido

MODO DE PREPARO

  1. Na tábua, pique a banana em cubinhos. Coloque numa tigela. Em seguida, coloque o suco do limão-taiti e do siciliano.
  2. Regue com azeite aproximadamente a mesma medida de suco dos limões. Pique a pimenta dedo de moça.
  3. Coloque metade na banana e reserve o restante para o bolinho. Corte a parte verde da cebolinha e misture com a banana.
  4. Reserve a parte branca da cebolinha para o bolinho. Tempere com sal e reserve.
  5. Pique bem pequeno o restante da pimenta e da cebolinha. Junte ao Arroz Villace cozido. Reserve.
  6. Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a carne seca. Fatie bem fininho o quiabo e junte a carne seca.
  7. Regue com azeite e leve ao forno quente até que doure. Retire do forno e passe para uma tigela grande.
  8. Junte o arroz com a pimenta e a cebolinha. Misture. Coloque o ovo e a farinha de arroz. Misture bem tudo para formar o bolinho.
  9. Deixe um pouco de água do lado para molhar a mão e ajudar a moldar os bolinhos.
  10. Passe os bolinhos moldados na farinha de trigo, tire o excesso. Depois passe rapidamente no ovo e em seguida na farinha japonesa.
  11. Frite os bolinhos em óleo quente. Deixe escorrer em papel toalha.
  12. Para servir, coloque por cima dos bolinhos o tartare de banana.