RECEITA DE DIA DA INDEPENDÊNCIA: ARROZ VILLACE COM CASTANHA-DE-CAJU
INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
½ cebola
1 ½ colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
½ colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o Arroz Villace, junte o louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto.
Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare as castanhas.
Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte as castanhas e mexa por alguns minutos para perfumar. Solte os grãos de arroz com um garfo e misture as castanhas. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.