Receita

RECEITA DE DIA DA INDEPENDÊNCIA: ARROZ VILLACE COM RASPAS DE LIMÃO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal
  • raspas de 1 limão-taiti

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente a folha de louro, o Arroz Villace e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  3. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
  4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
  5. Desligue o fogo, junte as raspas de limão e tampe a panela. Deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo, misturando as raspas de limão; transfira para uma tigela e sirva a seguir.