RECEITA DE DIA DAS CRIANÇAS… ARROZ VILLACE – DOCE CREMOSO
INGREDIENTES
¾ de xícara (chá) de Arroz Villace
1 litro de leite
1 xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 canela em rama
2 tiras finas da casca de limão
canela em pó a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Numa panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o Arroz Villace. Misture bem para dissolver o açúcar.
Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão sem a parte branca – ela pode amargar a receita – e transfira para a panela. Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso. Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.
Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz-doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de levar para gelar. A sobremesa fica cremosa após 2 horas de geladeira, no mínimo.