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Receita

RISOTO VILLACE DE BACON

Ingredientes

400 gramas de Arroz Villace;
1 cálice de vinho branco seco;
100 gramas de manteiga + 1 colher de sopa bem cheia;
150 gramas de queijo parmesão;
300 gramas de bacon cortado em cubos ou fatias de 1 cm;
1 litro de fundo de ave;
6 folhas de salsinha;
1 cebola pequena picadinha;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Aqueça o fundo de ave e reserve em local quente. Refogue a cebola em uma panela previamente aquecida com manteiga até que as cebolas fiquem murchas. Despeje o Arroz Villace e refogue por mais 3 minutos. Adicione o bacon e refogue por mais 3 minutos, tempere tudo com pimenta-do-reino e sal. Despeje o vinho e deixe que o álcool evapore. Acrescente o fundo de ave aquecido aos poucos, sem parar de mexer. Adicione a salsinha e continue acrescentando o fundo de ave bem lentamente, para que os grãos do Arroz Villace absorvam cada porção despejada. Deixe tudo cozinhar durante 15 a 20 minutos, tire do fogo, mexa por mais 3 minutos, acrescente a manteiga e mexa por mais 2 minutos. Polvilhe o queijo parmesão e sirva imediatamente.