Maravilhosa receita para vocês: Rocambole de Arroz Villace.
É simples e gostoso, aprenda a fazer: 👇👇
Ingredientes
- Para a massa (bater no liquidificador):
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- Para misturar à massa batida no liquidificador:
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio):
- 1 colher (sopa) de maionese – 1 colher (sopa) de mostarda – 1 colher (sopa) de cream cheese – 2 colheres (chá) de ervas picadas (manjericão, orégano e tomilho)Para o recheio:
- 400 g de presunto cortado em tiras finas
- 400 g de mussarela ralada grossa
- Para pincelar o rocambole:
- 1 colher (sopa) de maionese para passar sobre o rocambole
- Queijo parmesão ralado fino para polvilhar antes de assar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 min, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje numa assadeira retangular de 30 cm X 40cm x 2 cm (forma com a borda baixa – própria para assar pão-de-ló).
- Unte e forre com papel manteiga também untado e polvilhado com farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 min.
- Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio):
- Misture todos os ingredientes, formando uma pasta.
- Para o recheio:
- Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta e enrole como um rocambole.
- Para pincelar o rocambole:
- Leve ao forno médio por mais ou menos 20 min (para assar e dourar) numa forma que acomode bem o rocambole. A forma deverá ser untada e forrada com papel manteiga também untado para facilitar na hora de retirar o rocambole.