Receita

ARROZ COM LENTILHAS

INGREDIENTES

150 grama(s) de lentilha
1 e 1/3 xícara(s) de chá de arroz branco
100 grama(s) de cebolas
sal a gosto
1 xícara(s) de chá de água

MODO DE PREPARO

Ferva a lentilha em uma panela com água por dois minutos. Reserve. Prepare o arroz branco de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Fatie metade da cebola em tiras bem finas e frite-as até dourar em uma fritadeira ou panela com óleo. Em seguida, adicione água até a boca da frigideira e tempere com sal. Deixar ferver por três minutos e reserve. Coloque o arroz branco em outra frigideira, junte a lentilha, o caldo da cebola e deixe secar, misturando bem. Fatie o resto da cebola em tiras finas e frite até ficarem bem douradas (não queimadas). Deixe escorrer e as coloque em um recipiente com papel absorvente. Coloque o arroz em um prato, com as cebolas douradas por cima, e sirva.