Receita

receita-de-arroz-villace-à-grega-de-natal

ARROZ À GREGA DE NATAL

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 cenoura em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de tender assado e picado
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1/2 xícara (chá) deuva passa preta sem sementes
4 1/2 xícaras (chá) de água morna
Sal a gosto
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de maionese
Óleo para untar
Uvas passas pretas, nozes e salsinha para decorar
 

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho até dourar.
Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha, a uva passa e refogue por 3 minutos.
Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
Desligue o fogo, deixe amornar e misture as nozes e a maionese.
Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem.
Desenforme sobre uma travessa, decore com uvas passas, nozes e salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções