Receita

ARROZ VILLACE INTEGRAL DOCE

Ingredientes:

250g de Arroz Villace integral;
850ml de Água;
500ml de Leite de arroz (ou de sua preferência);
200g de Agave ou Mel;
Uma pitada de Cúrcuma em pó;
1 fava de Baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas (ou 1 chá de Essência de baunilha);
Frutas vermelhas (blueberries, morangos, amoras, groselhas) (a gosto);
Canela em pau e em pó (a gosto);

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o arroz Villace integral com água e leve à fervura em fogo médio, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 45-50 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
Adicione o leite, o agave/mel, a cúrcuma, a fava e as sementes de baunilha.
Espere voltar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo enquanto cozinha por mais 20 minutos (até obter o mingau cremoso e o arroz estar bem cozido).
Retire do fogo, descarte a fava de baunilha e despeje o doce em uma travessa.
Cubra com um filme plástico e deixe esfriar totalmente. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Sirva gelado ou quentinho na hora do preparo com canela em pó ou frutas vermelhas, conforme sua preferência.