Receita

RECEITA DE QUICHE DE ARROZ VILLACE

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de Arroz Villace cozido
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno 180 ºC (temperatura média). Separe um refratário para assar tortas, sem fundo removível, de 22 cm de diâmetro.
  2. Corte 2 pedaços de papel-alumínio de 32 cm de comprimento e dobre cada um duas vezes formando 2 tiras grossas – elas serão usadas para desenformar a quiche.
  3. Unte generosamente o refratário com azeite. Disponha as duas tiras de papel-alumínio no refratário, formando uma cruz – pressione bem com as pontas dos dedos para aderir o papel ao fundo e à lateral. Unte também as tiras com azeite. Atenção: esta receita não dá certo na fôrma de fundo removível (o líquido do recheio escapa); precisa untar generosamente mesmo (a massa fica mais crocante e fácil de desenformar).
  4. Numa tigela, misture o Arroz Villace, o parmesão e uma pitada de sal. Em outra tigela pequena, quebre o ovo separando a clara da gema – reserve a gema para o recheio. Bata a clara com um garfo apenas para deixar mais fluida e junte ao arroz. Misture bem com a espátula para envolver o arroz com a clara e o parmesão – são eles que dão liga à massa da quiche.
  5. Transfira a massa para o refratário e espalhe com as costas da colher, deixando o fundo mais fino que as bordas. Com a colher, nivele o fundo da massa formando uma camada uniforme e pressione bem de leve a massa na lateral para formar a borda da quiche, ela deve ficar com cerca de 3,5 cm de altura.
  6. Leve a base da quiche ao forno para pré-assar por cerca de 20 minutos – a massa fica mais sequinha ao toque e as bordas começam a dourar.
  7. Retire a base do forno e espere esfriar em temperatura ambiente antes de colocar o recheio – se colocar o recheio na massa quente, ela absorve umidade e fica molenga.